注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶园山中心小学四年二班(2013级)

我要飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到福州市茶园山中心小学一年二班这个温暖的大家庭,我们设有十门课程,由6位老师和54个小朋友组成。 在这里,您将看到我们成长的足迹,我们心灵的呼唤。我们的口号是:我要飞的更高!

网易考拉推荐

2015年全国青年运动会  

2015-09-24 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2015年全国青年运动会,第一届全国青年运动会开幕式将于2015年10月18日在福州市海峡奥体中心主体育场举行,2015年10月27日闭幕。

      2011年06月,申办第八届全国城市运动会城市花落福州,同年11月得经国务院批准,正式更名为第一届全国青年运动会。2014年10月17日,第一届全国青年运动会组织委员会成立大会暨动员大会上,国家体育总局局长刘鹏、福建省委书记尤权为运动会揭晓主题口号、会徽、吉祥物。
 
      一、青运会会徽:扬帆的“福”
2015年全国青年运动会 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013) 
         首届青运会会徽以“福”字为设计主体,色彩飞扬,充满喜庆,现代感强,视觉冲击力大,与运动会形成了良好的结合,令人耳目一新,富有创意。同时又别具一格地表达了第一届青运会的举办地是在福建福州和创作者对第一届青运会深情祝福的心意,并留下许多可以发挥的联想空间,给再创造衍生产品留下了充足的余地。

        二、青运会主题口号:福之州,青之运
 
        第一届全国青运会的主题口号为“福之州,青之运”,会徽以“福”字为设计元素,吉祥物“榕榕”以福州市树榕树为创作题材,体现“榕树精神”。
        “福之州”点出福建福州是中国唯一一个“与幸福同名”的省会,“州”延伸表达又暗指“神州”、“九州”,“福之州”也可表述为幸福的神州大地;“青之运”则暗喻年轻一代将在集聚能量,展示力量,赶上实现中国梦的好时机,以新的姿势与节奏,追风放彩,领跑中国。下面是青运会火炬造型:

2015年全国青年运动会 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)

 

 
      三、青运会吉祥物:“榕榕”萌萌哒
2015年全国青年运动会 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)
       福州别称榕城,城里无处不在的榕树,不仅为有福之州点缀绿色、带来清爽、增添美感,更是渗透出“落地生根、生命如炬,众志成城、合力支撑,庇荫众生、厚泽载物,坚韧不拔、百折不挠”的“榕树精神”。吉祥物“榕榕”以福州市树“榕树”为设计主体,演绎为一个活泼可爱、福态可掬的萌宝宝,线条简洁、造型新颖,构图清晰,有别于以往运动会以动物为吉祥物主体的设计理念,很好地体现了福州的地域特征和榕树精神。绿色作为主色调象征绿色环保,青春活力,萌宝宝榕树幼苗,象征未来,代表希望,充满积极向上、健康阳光的精神特质,适合第一届青运会参赛主体青少年。
     
      四、志愿者标志:充满青春梦想的“凤头燕鸥”
2015年全国青年运动会 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)
 
        青运会志愿者标志为“青春梦想”,该标志形似翱翔的神话之鸟——中华凤头燕鸥,象征青年参与青运盛会、放飞青春梦想;标志又如伸出的奉献之手,彰显奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神;标志由飘逸的丝绸和澎湃的海水组成,寓意福建福州地处海丝门户、深涵海洋文化。


        五、比赛场馆:福州海峡奥体中心体育馆
       福州市海峡奥体中心是第一届全国青年运动会的主赛场。项目位于福州市南台岛仓山组团中部。北临建新大道,南至规划凤山路,东起福湾路,西至规划路。建筑占地面积73.3公顷;其中主体育场占地面积:61577㎡,总建筑面积:119772㎡;总座椅数为59562座;体育馆建筑面积约4.2万平方米;总座椅数为12980座;游泳馆建筑面积3.3万平方米;总座椅数为3978座;网球馆建筑面积约3万平方米;总座椅数为3152座;属于特级特大型体育建筑。
2015年全国青年运动会 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017