注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶园山中心小学四年二班(2013级)

我要飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到福州市茶园山中心小学一年二班这个温暖的大家庭,我们设有十门课程,由6位老师和54个小朋友组成。 在这里,您将看到我们成长的足迹,我们心灵的呼唤。我们的口号是:我要飞的更高!

网易考拉推荐

好家庭教育的10句箴言  

2015-11-02 17:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.父母要想培养孩子一个健康的人格,就一定要营造一个轻松和睦的家庭。

 

2.对孩子的教育不能只注重智力和分数,因为决定人生成败或幸福与痛苦的往往不是学问的高低,而是人格的健康水平,行为习惯恰恰是影响人格发展的关键因素之一。

 

3.要记住:情感教育永远都大于道理教育。

 

好家庭教育的10句箴言 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)

 

4.培养孩子将来成为一个什么样的人永远比孩子现在的成绩是怎样的更为重要。

 

5.爱孩子,并不意味着一定理解孩子,要和孩子成为朋友,教育才能发挥作用。

 

6.父母要准备一个记事本,记录和孩子在一起发生的事情,或者发现的问题产生的困惑。经常记录的过程,其实就是一个简单的反省自己的过程。

 

好家庭教育的10句箴言 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)

 

7.打骂不能解决孩子的教育问题,只能宣泄父母的急躁情绪。

 

8.父母不应把所有的教育都寄托在学校和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要,甚至更重要。

 

9.对孩子来说,生活就是一所学校,一草一木都可以成为研究探索的对象。

 

10.教育的艺术不在于传授本领,而在于极力唤醒和鼓舞。

好家庭教育的10句箴言 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学三年二班(2013)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017