注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶园山中心小学四年二班(2013级)

我要飞得更高

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到福州市茶园山中心小学一年二班这个温暖的大家庭,我们设有十门课程,由6位老师和54个小朋友组成。 在这里,您将看到我们成长的足迹,我们心灵的呼唤。我们的口号是:我要飞的更高!

网易考拉推荐

小朋友们看图讲故事《独木桥》  

2013-10-16 21:31:40|  分类: 优秀作业范本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目录:
 1、兰婧暄  2、刘忆涵  3、刘忆北  4、李懿婧  5、刘舒涵  6、郑桢锦  7、何璇
 8、林书禾  9、郑雯遥  10、姚丹  11、许书瑜  12、唐心妍  13、林瑜嫣  14、孙俪宁
 15、胡楚茜  16、林静妍  17、汤欣乔  18、王锃瑶  19、陈钰婷  20、黄诗涵  21、杨程翔
 22、欧钰婷  23、余东宪  24、郑林涵  25、毛信键  26、段鑫鹏  27、陈诗杰  28、肖瑛恒
 29、朱键君  30、易扬  31、魏君昊  32、齐敬涛  33、蓝亦宸  34、陈梓珺  35、袁岱晨
 36、黄毅铖  37、陈钧傲  38、刘奕杨  39、汪佳鑫  40、王锃杰  41、肖正域  42、俞奕洋
 43、黄舒阳  44、江伟锋  45、黄浩诚  46、翁明冬  47、林佳叡  48、黄晨榕  49、许行睿
 50、蔡弘毅  51、王竣楷  52、陈思含  53、范雪颖  54、林邦玥


小朋友们看图讲故事 - 茶园山小学一年二班 - 茶园山小学一年二班(2013)

 

内容:

1、兰婧暄讲的故事

2、刘忆涵讲的故事

3、刘忆北讲的故事

4、李懿婧讲的故事

5、刘舒涵讲的故事

       

6、郑桢锦讲的故事

       

7、何璇讲的故事

       

8、林书禾讲的故事

       

9、郑雯遥讲的故事

       

10、姚丹讲的故事

       

11、许书瑜讲的故事

       

12、唐心妍讲的故事

13、林瑜嫣讲的故事

14、孙俪宁讲的故事

       

15、胡楚茜讲的故事

       

16、林静妍讲的故事

17、汤欣乔讲的故事

         星期一的早晨,小兔要去上学了。走到河边独木桥前,她看到猴妈妈和小猴正在河对面准备过来摘桃。猴妈妈看到小兔背着书包就说:“小兔,你先过河上学吧,我们摘桃不着急。”小兔说:“谢谢猴妈妈。”
         小兔顺利的过了河,猴妈妈和小猴也开心的摘到了桃子。

18、王锃瑶讲的故事

19、陈钰婷讲的故事

20、黄诗涵讲的故事

       

21、杨程翔讲的故事

       

22、欧钰婷讲的故事

       

23、余东宪讲的故事

24、郑林涵讲的故事

25、毛信键讲的故事

       

26、段鑫鹏讲的故事

        题目:小兔子过独木桥

        有一天,小兔子吃完早餐去上学。小猴子和妈妈吃完早餐后准备第二天的早餐,他们要去小河对面的桃树林去摘桃子。小兔和小猴都要经过一座独木桥,他们在独木桥上相遇了,小猴问猴妈妈要不要让小兔姐姐先过桥呢?猴妈妈说:可以呀。然后他们对小兔姐姐说:你先过桥吧!小兔姐姐说:先让我过也可以,因为我上学怕迟到,谢谢你们!小猴说:不用谢!小兔姐姐安全地过了独木桥,小猴也安全地过了独木桥,也摘到了许多桃子。

       这个故事告诉我们一个道理:要互相谦让!小朋友们,你们知道吗?

27、陈诗杰讲的故事

       

28、肖瑛恒讲的故事

29、朱键君讲的故事

30、易扬讲的故事

31、魏君昊讲的故事

32、齐敬涛讲的故事

       

33、蓝亦宸讲的故事

       

34、陈梓珺讲的故事

35、袁岱晨讲的故事

36、黄毅铖讲的故事

37、陈钧傲讲的故事

38、刘奕杨讲的故事

39、汪佳鑫讲的故事

题目:有礼貌的小兔

小兔的家去学校要经过一座独木桥。一天早上,小兔子高高兴兴的背着书包去上学。这时它看见猴妈妈挑着篮子和小猴一起,从学校的方向过来,要到小兔家旁边的桃园摘桃子。怎么办呢?谁都想先过独木桥!

这时,小兔说话了:“你们先过桥吧!”猴妈妈开心的牵着小猴子过了桥,说:“谢谢你小兔子,你真是个懂事的好孩子!”猴妈妈和小猴子顺利的摘到了桃子。

小兔子虽然晚到了学校一点,但是心里很开心!

下课时,猴妈妈把摘到的桃子分给了小兔吃!并告诉大家要像小兔一样互相谦让!

40、王锃杰讲的故事

        题目:小兔乖乖

在森林里,有一条小河,河的一边住着小兔乖乖,另一边住着猴妈妈和猴宝宝,有一天猴妈妈妈带着小猴到河对岸去摘桃子,在准备过河的时候碰到了去上学的小兔乖乖,大家都想先过河,怎么办呢?小兔乖乖想到一个办法说:要不我们用石头、剪刀、布的办法来决定谁先过河吧,小猴同意了,结果小猴赢了,小兔乖乖就让小猴一家先过河,然后再高高兴兴的去上学了。

41、肖正域讲的故事

       

42、俞奕洋讲的故事

43、黄舒阳讲的故事

44、江伟锋讲的故事

45、黄浩诚讲的故事

46、翁明冬讲的故事

       

        一天,小兔子背着书包高高兴兴去上学,走到河边,看见对岸的猴伯伯和小猴也准备过河摘桃子,小兔心里想,怎么办?河上只有一座独木桥,我要赶着上学。怎么办?小兔正着急的时候,就听见猴伯伯喊:“小兔子,还是你先过桥吧,不然你会迟到的!”小兔子听了高兴地说:“谢谢猴伯伯,谢谢猴弟弟”。

47、林佳叡讲的故事

         一天,小兔背着书包高高兴兴地过桥去上学。它刚要上桥时,看见了独木桥对面的小猴和它的妈妈正要过桥到河对岸的桃园里摘桃。小兔心想,这该怎么办?它对对面的小猴妈妈说:“你们先过来吧!”猴妈妈牵着小猴高高兴兴地过了独木桥。猴妈妈对小兔说:“你真是个好孩子,谢谢你!”小兔说:“不用客气!”小兔高高兴兴地过了独木桥去上学了。

48、黄晨榕讲的故事

       

49、许行睿讲的故事

       

50、蔡弘毅讲的故事

         小猴去对面摘桃子,猴妈妈在下面接桃子。小兔要去上去上学,她过了桥,到了校园门口,进了学校。小猴下树回家了。

51、王竣楷讲的故事

52、陈思含讲的故事

53、范雪颖讲的故事

       

54、林邦玥讲的故事

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017